パラパラチャーハンの作り方
作ったチャーハンがネットリするのが嫌で、ネットで調べて実践したら、意外と簡単に出来たのでメモ。
パラパラでフックラで結構簡単なのでオススメ。
【事前準備】
・ご飯を炊く
・卵をとく(お茶碗一杯につき一つ)
・ご飯と卵を混ぜる…①
【本番】
・十分に暖める(フライパンとか鍋とか)
・油投入して、油を十分暖める(油が気化する直前くらい?)
・①を入れて混ぜる。鍋揺すったり何だりはする
・十分に混ざってきたら、チャーハンの元を投入
・完成
一番簡単なのは冷凍食品。
チンして終わり。
下手に作るより冷凍食品の方が安い場合があるのが困る。
パラパラでフックラで結構簡単なのでオススメ。
【事前準備】
・ご飯を炊く
・卵をとく(お茶碗一杯につき一つ)
・ご飯と卵を混ぜる…①
【本番】
・十分に暖める(フライパンとか鍋とか)
・油投入して、油を十分暖める(油が気化する直前くらい?)
・①を入れて混ぜる。鍋揺すったり何だりはする
・十分に混ざってきたら、チャーハンの元を投入
・完成
一番簡単なのは冷凍食品。
チンして終わり。
下手に作るより冷凍食品の方が安い場合があるのが困る。
コメント