パラパラチャーハンの作り方

作ったチャーハンがネットリするのが嫌で、ネットで調べて実践したら、意外と簡単に出来たのでメモ。
パラパラでフックラで結構簡単なのでオススメ。

【事前準備】
 ・ご飯を炊く
 ・卵をとく(お茶碗一杯につき一つ)
 ・ご飯と卵を混ぜる…①

【本番】
 ・十分に暖める(フライパンとか鍋とか)
 ・油投入して、油を十分暖める(油が気化する直前くらい?)
 ・①を入れて混ぜる。鍋揺すったり何だりはする
 ・十分に混ざってきたら、チャーハンの元を投入
 ・完成

一番簡単なのは冷凍食品。
チンして終わり。
下手に作るより冷凍食品の方が安い場合があるのが困る。

コメント

このブログの人気の投稿

雁尾千恵(37)

ResultSet.next()の高速化

TomcatでSessionを使いたくない場合